Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Камеральная обработка материалов и составление технического отчета (заключение) по результатам геологических, гидрогеологических изысканий.

Камеральная обработка материалов и составление технического отчета (заключение) по результатам геологических, гидрогеологических изысканий.

Камеральная обработка материалов и составление технического отчета (заключение) по результатам геологических, гидрогеологических изысканий.

Камеральная обработка материалов и составление технического отчета (заключение) по результатам геологических, гидрогеологических изысканий.
Камеральная обработка полученных материалов должна осуществляться в процессе выполнения полевых работ, а также после их завершения и работы и проведения лабораторных исследований. В результате осуществления обработки материалов исследований важно систематизировать записи маршрутных наблюдений. Необходимо просматривать и проверять горные выработки, разрезы искусственных и естественных обнажений, составлять различные графики обработки полевых исследований грунта, ведомости и каталоги горных выработок, проб воды и образцов грунтов, необходимых для грунтовых исследований, объединять в общий документ результаты всех типов инженерно-геологических работ, составлять необходимые описания для всех типов горных выработок, предварительных инженерно-геологических разрезов, предварительных инженерно-геологических и гидрогеологических карт вместе со специальными пояснительными записками к оным, а также создавать карты фактического материала.
В результате завершающей камеральной обработки важно уточнение и окончательная доработка всех представленных материалов, оформление графических и текстовых приложений. Также составляется текст технического отчета относительно результатов инженерно-геологических исследований, в котором должны содержаться необходимые сведения, которые необходимы для прогноза и оценки возможных изменений инженерно-геологических условий. Осуществляется создание рекомендаций относительно проведения и проектирования всех видов строительных работ.

Итог работ

На сегодняшний день ни одно сооружение, здание и конструкция не могут быть спроектированы, возведены либо надежно эксплуатироваться без точных и полных инженерно-геологических исследований. Кроме этого, без этих данных нельзя будет осуществить реконструкцию и ликвидацию вышеперечисленных объектов. Иначе здание, строители, все рядом расположенные объекты и люди будут подвержены опасности.
Все эти задачи выполняют инженеры-геологи во время выполнения исследовательских работ еще до того, как начинает проектироваться объект. Так, подобные изыскания проводятся сразу после принятия решения об инвестировании либо строительства проекта. Подобные работы важны при:

  • Выборе идеального (благоприятного) района или площадки строительства при возведении конкретного объекта;
  • Определении инженерно-геологических условий для нахождения наиболее подходящих конструкций фундамента и даже объекта в целом, а также для выбора наиболее правильной технологии проведения строительных работ;
  • Выработке рекомендаций относительно необходимых мероприятий и сооружений инженерной охраны территорий и прилегающей геологической среды во время возведения и использования конкретного здания.

При проектировании и возведении строительных объектов имеется большой узел проблем, которые связаны с взаимодействием современных строительных объектов с геологической средой, которая преобладает вокруг здания. Важно, чтобы инженер-строитель смог правильно применить собственные знания в инженерной геологии, тогда как инженер-геолог сможет правильно использовать собственные знания в области возведения здания. Сегодня исключительно качественная работа, сделанная при взаимном понимании специалистов, позволит решить все задачи строительства максимально экологично и безопасно, что минимизирует риски при возведении, эксплуатации, ликвидации и реконструкции строительных объектов.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: