Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Обновление топографических (инженерно-топографических) и кадастровых планов в графической, цифровой, фотографической и иных формах.

Обновление топографических и кадастровых планов

Обновление топографических и кадастровых планов

Инженерно–топографический план – это основной результат инженерно-топографических исследований, ведь данный документ является основой для разработки проектов и осуществления последующих строительных работ. К инженерно-топографическим планам обычно предъявляют высочайшие требования по точности, поэтому разработку данных документов доверяют лишь квалифицированным специалистам, которые имеют соответствующий опыт работ, оборудование и образование.

Какими бывают инженерно-топографические планы?

Топографические планы могут отличаться между собой способом привязки, масштабом и количеством получаемой информации. Поэтому все параметры будут зависеть от того, какой топографический план будет использоваться. Крупные масштабы планов (1:100 и 1:200) в основном, используются для ландшафтного проектирования территорий сравнительно небольшой площади (до 2 га). Топографические планы имеют следующие особенности: очень высокая детализация с более чем точным отображением высотной и плановой информации.
Следующий по очереди масштаб, 1:500, считается наиболее распространенным масштабом среди топопланов во время проектирования зданий. Следующий масштаб, 1:1000, в основном, используется для проектирования разнообразных линейных сооружений. Среди подобных числятся нефтегазопроводы, автодороги, железные дороги и ЛЭП. В зависимости от того, какое количество информации отображается в топографическом плане, их можно разделить на следующие виды:
Геоподоснова. Данный топоплан выполняют зачастую в масштабе 1:500. На уже выполненной геоподоснове должен стоить штамп, который будет подтверждать факт сдачи полученных результатов в Геофонд.
План горизонтальной съемки. В данном плане есть информация относительно взаимного расположения контуров и объектов, а также о размере их площади. План горизонтальной съемки в основном, составляется в диапазоне масштабов 1:500 – 1:2000. В этом документе заносят данные относительно исследуемого рельефа и о высотных привязках.
Подеревный план. Данный топографический план составляется в масштабах 1:200 или 1:500 и он включает в себя точное расположение деревьев. Далее подеревной план является основой для перечетной ведомости или дендроплана. Без наличия данного документа вы не будете иметь возможности получить порубочный билет.

Методы, которые обычно применяют при создании топографических планов

Самыми высокими требованиями относительно точности обладают топопланы крупных масштабов (от 1:100 до 1:500), в связи с чем при изготовлении этих планов используются лишь наземные методы, такие как съемка за счет тахеометрической съемки или GPS-приемников. В отличие от таких планов, планы для больших территорий обычно делают в масштабе от 1:1000 и выше. Их выполняют за счет таких воздушных методов, как аэрофотосъемка.
Подготовка инженерно-топографического плана – является одной из важнейших частей геодезического исследования, поэтому следует поручать данную работу лишь квалифицированным специалистам. Так вы будете уверены в том, что топографический план будет составлен сжатые термины, а информация, которая будет отражена в документе будет полностью соответствовать реальному положению дел.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: