» Обследование центрального отопления. Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Обследование центрального отопления.

При техническом обследовании зданий и сооружений нередко возникает необходимость обследования инженерных систем сооружения, а именно вентиляции, системы кондиционирования, канализации и водопровода, центрального отопления.
Обследуются помещения и действующее оборудование теплоцентров, водомерных узлов, распределительных щитков, вентиляционных камер, котельных и других объектов.

Обследование центрального отопления

Обследование центрального отопления

При обследовании системы центрального отопления и вентиляции составляется план. На плане подвала показывается оборудование теплового пункта, котельной, бойлерной и разводка трубопроводов и стояков. План чердака включает в себя верхнюю разводку, вентиляционные камеры и каналы, расширительный бак. На планах этажей показывается расположение стояков.В результате обследования определяются фактические параметры функционирования систем, осуществляется поиск и обнаружение дефектов. По полученным результатам составляется отчет с обязательной фотофиксацией выявленных дефектов и описанием имеющейся системы, и разрабатываются рекомендации по устранению дефектов и модернизации данных инженерных систем. К материалам обследования приобщаются чертежи инженерных систем, сравниваются фактические сроки эксплуатации оборудования и нормативные.

Энергетическое обследование центрального отопления

При проведении энергетических обследований осуществляется визуальная оценка насосного и вентиляционного оборудования, а также оценивается техническое состояние ограждающих конструкций. Происходит оценка работоспособности оборудования и состояния воздушных фильтров и калориферов. Проверяется состояние теплоизоляции отопительной системы и отопительно-вентиляционного оборудования, наличие регулирующих задвижек и состояние калориферов, периодичность промывки отопительной системы и очистки воздуховода.

Обследование отопительных труб в подвале сооружений

Обследование отопительных труб в подвале сооружений

По результатам контрольных замеров, сделанных с помощью переносных или стационарных специальных диагностических приборов, оцениваются потери тепловой энергии, происходящие на трубопроводах (подающих и обратных) от тепловых пунктов до отапливаемых объектов, определяются температурно-влажностные параметры в помещениях. Полученные результаты проходят сверку с действующими СНиПами и отражаются в отчете.

Тепловой аудит и его необходимость

На основании данных теплового расчета выбирается необходимое оборудование (системы трубопровода, радиаторы и т. д.). От того, насколько правильно обследован объект теплообеспечения и грамотно осуществлен тепловой расчет, зависят затраты на отопление и комфорт людей.

Обследование центрального отопления и вентиляции

Обследование центрального отопления и вентиляции

Тепловой аудит имеет важное значение, как при установке нового оборудования, так и при проверке существующей системы отопления. Во время эксплуатации технические средства и оборудование периодически выходят из строя, что приводит к излишним теплопотерям и большому расходу электроносителей.

Тепловизорная диагностика как один из современных методов теплового аудита

С конца прошлого века при обследовании котельных и тепловых станций стали применять тепловизорную диагностику. Использование тепловизоров позволяет получить термограммы инфраструктуры отопления и оборудования, вычислить тепловые утечки, определить дефекты кирпичной кладки вокруг котла и многое другое.

Ввод инженерных систем отопления в подвале жилого дома

Ввод инженерных систем отопления в подвале жилого дома

Тепловизорная диагностика выявляет засоренность батарей, находит изъяны в разводке отопительной системы, определяет места прокладки труб в обогреваемых полах, позволяет протестировать и наладить режим горения печей, котлов и другого оборудования.
Тепловизорное обследование проходит в два этапа: вначале осуществляется тепловизорная диагностика, затем данные обрабатываются, и составляется итоговый отчет. Информация, оформленная в виде температурных карт с выводами и рекомендациями, наглядно показывает имеющиеся слабые места, дает количественную оценку имеющихся энергетических потерь.
В результате данного обследования принимаются необходимые решения для повышения эффективности системы центрального отопления.

Также смотрите статью о техническом обследовании центрального отопления.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: