Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Разработка проектно-сметной документации жилых домов.

Проектно-сметная документация представляет собой нормативно определенный ряд документов, которые обосновывают необходимость возведения объекта, вероятность его реализации. Документы содержат ряд данных, которые свидетельствуют о возможности или невозможности возведения объекта. Сама по себе документация содержит в текстовой форме или в виде схем и карт данные, определяющие функционально-технологические, архитектурные, конструктивные и инженерные решения, позволяющие обеспечить реконструкцию и строительство жилых объектов, некоторых их частей и капитального ремонта.

Разработка проектно-сметной документации жилых домов

Разработка проектно-сметной документации жилых домов

Проектно-сметную документацию относят к перечню основных документов, с которыми работают строительные организации во время всех этапов возведения дома. Таким образом, капитальный ремонт, реконструкция или строительство жилого дома всегда будет начинаться с разработки проектно-сметной документации.

Когда применяется ПСД?

Разработка проектно-сметной документации жилых домов всегда необходима при проведении строительства, капитального ремонта и реконструкции. Исключением могут быть лишь случаи, когда строить нужно объекты индивидуального частного строительства, имеющие не более трех этажей и предназначенные для проживания одной семьи. В данном случае для строительства не нужна обязательная разработка ПСД, однако все же большинство застройщиков заказывают данную работу в частном порядке.
ПСД разрабатывают на основании утвержденного и согласованного задания на проектирование ремонта или возведения жилого помещения. В одном из приложений работы указывается состав задания на проектирование ремонта жилого здания. При разработке проектно-сметной документации необходимо ориентироваться на решения, которые уже приняты в генеральном плане города, микрорайона, а также указаны в проектах застройки. Любое отклонение в данной документации может быть фатальным, поэтому допускаются лишь минимальные отклонения, которые разрешаются в виде исключений при согласии заказчика и городских властей.
Каждое отдельное здание имеет свое задание на проектирование, согласно которому разрабатывается ПСД, однако есть вариант, когда проектно-сметная документация подготавливается для целого комплекса зданий, но в данном случае важно соблюдать все требования, предъявляемые к документации. Задание на проектирование при этом утверждается заказчиком либо другой компетентной организацией.

Процесс разработки проектно-сметной документации

Обычно ПСД разделяют на несколько этапов. Так, первая стадия занимается обоснованием инвестиций – при ней создают схему организации связи, стыковку разрабатываемой сети с остальными сетями, а также к сети общего пользования. Разрабатывается доступ к гарантированному электроснабжению, определяется нужда в возведении технологических сооружений и конструкций (к таковым относятся наземные станции, антенные опоры и прочие).
Данная стадия проектирования является наиболее ответственной, ведь именно на ней принимаются различные технические решения, от которых будут зависеть дальнейшие характеристики и конфигурации возводимого жилого дома. Кроме этого, при правильном подходе к этому этапу вы сможете в дальнейшем сэкономить значительную часть средств. При обосновании инвестиций предприятия обязательно проводим расчеты окупаемости и затрат на возведение жилого дома, при этом создается бизнес-план проекта. На основании данных документов формируется понимание сроков строительства, планируемых затратах и сроков окупаемости. Также можно узнать, в какие временные рамки можно произвести реализацию проекта с минимальными финансовыми и временными потерями.
На стадиях получения рабочей документации и рабочего проектирования уточняют и детализируют все ранее принятые решения, выражая их чертежами, схемами, кабельными журналами и прочими данными. Разрабатываются все эти документы в соответствии с существующими нормами и требованиями. Наша компания занимается разработкой ПСД с самого первого этапа и помогает своим клиентам осуществить максимально выгодное для них строительство жилых домов.

Разработка проектно-сметной документации жилых домов

Разработка проектно-сметной документации жилых домов

При разработке проектно-сметной документации предприятие обязано согласовать свои действия с органами Федеральной службы по экологическому надзору, СЭС, а также органами строительства, архитектуры и прочими организациями, специализирующимися на данном вопросе.
При подписании комплексного договора с заказчиком выделяют такие этапы работ: разработка ПСД (при желании также производится разработка обоснований финансовых вложений в строительство), поставка оборудования, комплектация, монтаж и строительство. Кроме этого, осуществляется ввод объекта в эксплуатацию.
Благодаря комплексному подходу к строительным работам можно значительно ускорить и удешевить время, которое будет длиться с момента подачи проекта на утверждения и до момента, когда жилое здание будет сдаваться в эксплуатацию. Благодаря своевременному и компетентному принятию проектных решений можно параллельно оформлять заявки на присвоение частот, подписывать согласующие договора с различными организациями, а также размещать заявку на создание или покупку оборудования.
Проектную документацию следует выпускать в объемах, которые позволяют непосредственно приступить к возведению объекта. Документацию передают Заказчику уже с рядом необходимых согласований и заключений экспертизы. Кроме этого, документы могут содержать и замечания или советы экспертов, к которым следует прислушаться. Мы поможем вам получить квалифицированную проектно-сметную документацию, дабы ваш план на возведение жилого дома был реализован в сжатые сроки при минимальных расходах и соответствовал всем требованиям.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: