» Разработка проектно-сметной документации школ. Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Разработка проектно-сметной документации школ.

ПСД является нормативно установленным перечнем документации, которая определяет целесообразность возводимой школы. В таковых документах содержится вся сущность здания, а также наличие различных факторов, которые позволяют либо мешают возвести запланированный объект. Проектная документация зачастую содержит все файлы либо в виде схем, либо же в текстовом виде. Они определяют функционально-технологические, инженерно-технические, архитектурные и конструктивные решения, которые помогают осуществлять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт школы.

Разработка проектно-сметной документации школ

Разработка проектно-сметной документации школ

Проектно-сметную документацию принято считать одним из основных моментов, с которым в дальнейшем приходится сталкиваться всем строительным организациям. Так, на каждом из этапов строительства приходится использовать данные, указанные в ПСД. К таковым данным относятся согласования, экспертизы и разработки, касающиеся планируемого строительства школы.

Для чего требуется ПСД школы?

При строительстве школ, их реконструкции и капитальном ремонте возникает необходимость в проектно-сметной документации. При этом отказаться от данного пункта можно лишь в случаях, когда дом строится для одной семьи и не превышает по высоте 3 этажа. Тем не менее, и в таких случаях владельцы таких помещений стараются заказывать ПСД.
Разработка проектно-сметной документации школ разделяется на несколько этапов, которые обладают своими стандартами и требованиями, отличными между собой. Так, к проектированию относится разработка проектно-сметной документации, которая пригождается для дальнейшего проведения строительных работ. Данный тип работ является важнейшим этапом инвестиционного цикла, который способен определить эффективность планируемого строительства. В Российской Федерации возведение любого здания, а тем более – школы, без проектно-сметной документации, строго запрещается.

ПСД школы

ПСД школы

Проектирование должно осуществляться компетентными людьми, ведь от него зависит качество, стоимость и длительность дальнейшего строительства. Наша компания приложит все усилия, чтоб школа была сдана в оговоренные сроки при минимальных расходах бюджета. Органы лицензирования стараются тщательно подходить к вопросу выдачи лицензий на право выполнения проектных работ физическим лицам, поэтому чаще всего данный тип работ осуществляется именно организациями. И наша компания является одним из лидеров отечественного рынка разработки проектной документации.
Форма представления проектной документации, ее содержание, а также правила составления чертежей регламентируют актуальные нормативные документы. Обычно проектные организации специализируются на проектировании конкретной отрасли. Мы же предлагаем услугу разработки проектно-сметной документации школ и прочих объектов хозяйствования.

Как осуществляется создание ПСД?

Прежде чем была начата разработка проектных работ, заказчик должен заключить договор с проектировщиком, выделяя ему задание на проектирование. К оному дополнительно даются основные документы, которые готовятся на предпроектной стадии. Обязательно, чтобы свою долю работы при разработке выполнял и сам заказчик, ведь необходимо, чтобы он постоянно корректировал и конкретизировал поставленные задачи. В свою очередь, именно заказчик ставит свою подпись под конечным текстом задания.
Техническое задание по возведению школы будет зависеть от того, какой тип строительства планируется. Оно будет зависеть от данных, указанных в СНиП 11.01-95, в котором перечислены требования к возведению объектов гражданского строительства. На первой же стадии принимают ряд решений по интересующим Заказчика вопросам, которые оцениваются, уточняются, корректируются. Данная система имеет одно очень важное преимущество – она позволяет значительно сократить расходы при дальнейшей переработке проектных документов, дабы в будущем не возникали непредвиденные трудности.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: