» Разработка проектно-сметной документации детских садов. Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Разработка проектно-сметной документации детских садов.

Проектно-сметная документация представляет собой установленный нормативно список документов, который должен обосновать собой целесообразность возведения строительного объекта, а также раскрываются все его детали, на основе которых он будет воплощен в жизнь. Проектно-сметную документацию создают на основании ряда разделов сметной документации при расчете стоимости всех необходимых работ. Во время разработки проектно-сметной документации детского сада необходимо руководствоваться всеми нормативными документами, предусмотренными Госстроем и прочими разрешительными органами.
Разработка проектно-сметной документации детских садов должна обязательно включать в себя:

  • Локальные сметные расчеты;
  • Сводку сметных расчетов;
  • Смету проектных работ;
  • Пояснительную записку;
  • Ведомость о сметной стоимости возведения объектов, которые относятся к пусковому комплексу.
Разработка проектно-сметной документации детского сада

Разработка проектно-сметной документации детского сада

Проектно-сметная документация детского сада – это документ, который должен контролировать качество архитектурного и строительного проекта помещения, в котором в будущем будут пребывать дети. По этой причине необходимо к проекту подходить максимально скрупулезно, учитывая все необходимые меры безопасности.

Лист из проектно-сметной документации детского сада

Лист из проектно-сметной документации детского сада

Если заниматься строительством без предварительно созданного проекта, у строителей и заказчиков не будет точной информации относительно того, каким должен будет получиться итоговый проект, а соответственно и какими будут расходы средств и стройматериалов. Из-за этого могут быть разные последствия – в будущем могут не выдержать нагрузку фундаменты, будут отсутствовать жизненно необходимые помещения и части здания. При этом результатом подобного строительства могут стать невысокое строительное и архитектурное качество дома, а в некоторых случаях – неликвидность построенного детского садика. В результате этого здание нельзя будет принять на баланс города.
Копия проектной документации необходима еще при получении разрешения на возведение садика. Сам проект разделяется на две основные составляющие – инженерную и архитектурно-строительную. Инженерная документация, в свою очередь, разделяется на «электрику», «канализацию и водопровод», а также «вентиляцию и отопление». К архитектурно-строительной части относят не только возведение фасада здания, но также размеры и параметры необходимых материалов. На архитектурно-строительных чертежах обычно имеются характеристики всех геометрических параметров сооружений, зданий, конструкций и их элементов.
В проектно-сметной документации детского сада содержится ряд планов. К примеру, план этажей должен содержать в себе расположение, размер и площадь планируемых помещений детсада, расположение стен, оконных и дверных проемов, санитарных и кухонных помещений и различного оборудования. К данным планам могут относиться также план подвала и мансардного этажа, если таковые будут в детском саду. Также должна иметься планы стропильной конструкции крыши, кровли, фасада дома.
В конструктивном разделе зачастую записываются общие данные относительно дома. К таковым относятся схемы расположения всех частей фундамента, лестниц, перекрытий, стропильной конструкции, чертежи мелких узлов, спецификации материалов и разделов. Также в документах должна быть продольные и поперечные разрезы, планы перекрытия, узлы конструкционных деталей и многое другое.

Детский сад

Детский сад

В инженерно-техническом разделе сохраняются все системы канализации и водоснабжения, отопления, электрооборудования, спецификация оборудования и пояснения к расчетам. При громовой опасности в детском саду нужно обязательно включить в проект громоотводную установку. В качестве дополнительной документации используется:

  • Описание функционального решения помещения;
  • Техническое описание архитектурных конструкций;
  • Технико-экономические данные;
  • Описание необходимых отделочных материалов;
  • Описание расхода материалов конструкционных элементов и применения инженерных решений.

В архитектурный паспорт будущего детского сада должны входить копия лицензии разработчика проекта, пояснительная записка к нему, а также фасады по осям, цветные фасады, планы этажей, план кровли и разрезы по осям. Мы готовы разработать проектно-сметную документацию для детского сада, которая окажется решением многих строительных проблем. Мы можем взять на себя все задачи по созданию нормативно-проектной сметы.
Сметная и проектная документация подразделяются на рабочую, текстовую, графическую части, а также спецификации и обосновывающую часть. Сметная документация в своем составе имеет части объектной сметы, локальной сметы, а также технико-экономического обоснования. Архитектурно-строительное комплексное проектирование проводится застройщиком в будущем с учетом технического задания и проектно-строительной документации.
В составе технического задания на генеральное проектирование могут быть разрабатываемые разделы проектной и рабочей документации, сроки разработки и согласования проекта, а также потребность в получении государственной или частной экспертизы. Архитектурное проектирование разделяется на два этапа – проектную и рабочую документацию. В эти два этапа производится экспертиза, расчеты, согласование и ввод в эксплуатацию детского сада.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: