Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Разработка проектно-сметной документации культурных учреждений.

На сегодняшний день можно услышать голоса сторонников предварительного проектирования перед строительством зданий. Так, многие говорят о необходимости разрабатывать проектно-сметную документацию культурных учреждений. Но есть и такие мастера, которые говорят о малом значении плана проекта. И если подходы у строителей и инженеров могут отличаться между собой, мало кто может отрицать необходимость создания проектно-сметной документации.
На начальном этапе работы, как и на всех остальных, важную роль играет квалификация исполнителей и их опыт при выполнении каждой из задач. Поэтому разработка проектно-сметной документации культурных учреждений должна быть доверена специалистам. Профессиональный проект-менеджер должен в течение сжатых сроков без каких-либо осложнений и проблем реализовать точное и качественное проектирование. Для этого специалист применяет не только собственные знания в области проектирования и архитектуры, но и знания в сфере культуры. Руководитель проекта должен понимать все способы управления проектами.

Политехнический музей - культурное учреждение

Политехнический музей – культурное учреждение

Имеется несколько шагов разработки проектно-сметной документации и общая схема работы. Весь порядок утверждения и согласования проектных работ культурных учреждений содержится в СНиП 10-01-94. В 1993 году было опубликовано «Положение о порядных торгах в РФ», согласно которому организовываются и проводятся тендеры на проектные работы по поиску инвесторов. Кроме этого, подобные работы осуществляются в соответствии с рекомендациями, утвержденными Межведомственной группой, занимающейся порядными торгами. Тендерная документация создается организацией, имеющей право осуществлять их.
Разработка проектно-сметной документации культурных учреждений предусматривает проведение тендера либо на часть проектной документации (ТЭО, эскизный проект, рабочую документацию), либо на целый проект. Согласно действующему на сегодняшний день положению все торги объявляются на такие виды работ, на которые проектная документация была согласована. Тендер на строительство в этом случае включает в себя проектные работы, необходимые на каждой из стадий строительства.
Проектно-сметная документация культурных учреждений должна быть важнейшим этапом, благодаря которому определится эффективность и экономичность возведения будущего учреждения культуры. Важно при этом, чтобы была правильно создана проектно-сметная документация. Сама по себе документация являет собой несколько документов, которые содержат в себе данные о необходимости и преимуществах строительства культурного учреждения. В пакет необходимых документов входят сметы предполагаемых затрат, а также данные о том, зачем необходимо построить запланированное культурное учреждение. Разработка проектной документации может быть основой для любого типа строительства.

Часть проектно-сметной документации политехнического музея(фото сверху)

Часть проектно-сметной документации политехнического музея (фото сверху)

Документы нужны для получения разрешения на «старт» строительства, а также для того, чтобы после начала строительства каждый из этапов возведения культурного учреждения был проконтролирован, а расходы на него были учтены. Форма представления, ее содержание и правила сопоставления документации должны контролироваться нормативной документацией и специализированными актами, поэтому все они выполняются в полном объеме. Если же проектно-сметная документация составлена верно, исполнители могут сильно снизить расходы на все строительные работы и сократить сроки строительства. Проектирование и строительство считаются одними из самых дорогостоящих частей строительства, а поэтому подобные задачи должны выполнять исключительно квалифицированные специалисты.
Мы осуществляем разработку проектно-сметной документации культурных учреждений, благодаря чему данное учреждение получает возможность эффективно и быстро переехать в новое здание, расходуя при этом минимальное количество средств. Наши мастера имеют должную квалификацию и получили соответствующий опыт создания проектно-сметной документации. В состав проектно-сметной документации вносятся следующие группы документов:

  • Вертикальный срез и фасад зданий, на которых отмечены все уровни (фундамент, потолок, низ, пол и земля);
  • Создание проектно-сметной документации, содержащей в себе все габариты каждого помещения планируемого здания;
  • Внешний вид и схема кровли;
  • Схемы коммуникаций. На схемах присутствует не только расположение каждой коммуникации, но и ее соединение с общими магистралями;
  • Пояснительная записка, содержащая необходимые сведения относительно решений по применяемым в строительстве стройматериалам;
  • Чертежи всех конструктивных узлов, на которых демонстрируется каждый стык (потолок, полы, стены) и крепления (кровля и опора).

Благодаря качественному составлению проектно-сметной документации культурного учреждения появляется возможность заранее вычислить приблизительные расходы на его строительство и сроки будущего строительства. Благодаря нашим мастерам вы сможете быстро узнать сметную стоимость объекта культуры, что определяется по ценам стройматериалов и применяемого оборудования. Каждая из работ будет подкреплена чертежами. В смету будет входить и решение муниципальной и государственной власти относительно будущего строительства.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: