Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Разработка проектно-сметной документации гостиниц.

Проектно-сметная документация является рабочим проектом и негосударственной экспертизой всего проекта либо же отдельных инженерных изысканий гостиницы, которая включает в себя раздел финансовых смет. Во время существования рыночно-договорных отношений сметная документация обязана дорабатываться до идеального состояния, дабы в итоге возведение гостиницы было реализовано в сжатые сроки при минимальных финансовых расходах.
Отметим, что многие инженерные службы еще при согласовании суммы договора требуют предъявить им сметное обоснование, дабы в дальнейшем сумма была полностью обоснованной. Сметный раздел рабочего проекта должен быть полезен также при организации подрядных торгов. Таким образом, разработка проектно-сметной документации гостиниц является выгодной заказчику проекта, целью которого является оптимальная стоимость и сроки возведения проекта.

Разработка проектно-сметной документации гостиниц

Разработка проектно-сметной документации гостиниц

Мы оказываем услуги по созданию проектно-сметной документации и комплексному выполнению каждого из отдельных томов сметной документации (объективный, локальный, сводный сметный расчет). Для снижения себестоимости строительства и проектирования наши специалисты-проектировщики проведут аудит сметной документации и сделают анализ соответствия сметы – рабочей и проектной документации по отношению к нормативным документам и рабочему проекту. Также производится соответствие сметных цен стоимости на момент проверки.
Проектно-сметная документация гостиницы должна быть проинспектирована негосударственной проверкой – проверяются результаты инженерных расчетов и проектной документации. Проектно-сметная документация должна обязательно иметь в составе сметный раздел, содержащий финансовые расходы на создание гостиницы. Смету проекта следует составлять с учетом текущего бюджета. Кроме этого сметы могут разрабатываться на основании технических указаний заказчика строительства и проектирования.
Проектно-сметная документация систем вентиляции, отопления, кондиционирования и строительства гостиниц должна согласовываться с заказчиком проектирования и возведения здания, после чего подтверждается исполнительной документацией, которая составляется в результате выполнения СМР. Генеральное проектирование гостиничного комплекса должно обязательно оцениваться экспертизой – проектно-сметную документацию и сметный раздел проекта должны быть проверены на соответствие, если строительство осуществляется за счет государственного бюджета.
Сметная проектная документация гостиницы, как часть общей проектно-сметной документации, иногда оформляется согласно требованию заказчика проектирования и строительства. Проекты значительных размеров должны разрабатываться с учетом их сметы, которая зависит от архитектурного и конструктивного раздела проектной документации. Кроме этого, от сметы сильно зависят инженерные разделы и проекты, относящиеся наружных и внутренних инженерных сетей и сооружений.

Чертеж из проектно-сметной документации гостиницы

Чертеж из проектно-сметной документации гостиницы

Сметная и проектная документация разделяются на графическую и текстовую часть, спецификацию, а также обосновывающую часть. Сметная документация подразделяется, в свою очередь, на локальную и объектную сметы, а также технико-экономическое обоснование. Комплексную архитектурно-строительную разработку генеральный проектировщик проводит с учетом технического задания от инвестора, разрабатывающего проектно-строительную документацию. Техническое задание на генеральное проектирование должно вмещать в себя разделы рабочей и проектной документации, согласования проекта, его сроки разработки и необходимость проведения негосударственной или государственной экспертизы.
Выделяют два типа архитектурно-строительного проектирования – проектную документацию и рабочую документацию. Ко второй относятся экспертиза, изыскания, согласования, ввод гостиницы в эксплуатацию. Создание исполнительной документации разрабатываемого гостиничного комплекса должно реализовываться, отталкиваясь от существующего городского плана проектирования и технического задания на проектирование. В свою очередь, комплексное проектирование, которое выполняется лично генеральным проектировщиком, должно включать в себя создание сметной документации, которая окажется одним из разделов рабочей или проектной документации.
Разработка проектно-сметной документации гостиниц является довольно ответственной, и в то же время интересной работой, которая должна выполняться квалифицированными специалистами. Выделяют два типа возведения гостиниц – новое строительство и то, которое будет основано на сносе предыдущего здания. В зависимости от того, каким будет тип строительства, будут отличаться между собой и виды необходимой документации.
В большой зависимости от типа строительства будет рентабельность проекта, так как от типа здания будет зависеть стоимость приведения его к необходимому виду. Кроме этого, проект должен включать ряд архитектурно-планировочных решений, целью которых должно оказаться увеличение окупаемости объекта и его инвестиционной привлекательности за счет реализации тех или иных идей в рабочей документации. В данном случае очень важен наш опыт, как фирмы, которая в течение многих лет успешно занимается разработкой оптимальных архитектурно-сметных решений для гостиниц.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: