Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Разработка проектно-сметной документации больниц.

Сегодня есть много разных точек зрения относительно места проектирования в проектах. Так, большинство экспертов считают проектирование важнейшей частью любого строительства. Тем не менее, есть и такие специалисты, которые называют данный вид работ лишь незначительной частью разработки детального плана проекта. Подходы у разных проект-менеджеров могут отличаться между собой, однако у всех из них есть понимание того, что разработка обязательно занимает одно из основных мест в реализации проектов.

Проектно-сметная документация больницы

Проектно-сметная документация больницы

Хочется отметить, что на этом этапе работы, как и на всех других, от опыта и квалификации исполнителя будет зависеть общий успех расчетов. Так, понимая проект и контролируя каждый шаг процесса разработки проектно-сметной документации, проект-менеджер должен без лишних осложнений и проблем, а также без увеличения стоимости проекта реализовать качественное проектирование. При этом он должен применить специальные знания в области медицинской инженерии – руководитель обязан глубоко понимать все методы управления проектами.
Существует ряд этапов и схема разработки проектно-сметной документации. Порядок согласования и утверждения проектных работ на строительство больниц регламентирован посредством СНиП 10-01-94. Организация и проведение тендеров на проектные работы выбирается инвесторов согласно опубликованному в 1993 году «Положению о порядных торгах в РФ» и некоторыми рекомендациями, которые были утверждены Межведомственной группой по порядным торгам. Тендерная документация подготавливается организацией, которая имеет право и лицензию на это.
Тендер на проектирование объектов может проводиться лишь на часть проектной документации – эскизный проект, ТЭО, рабочую документацию или же на весь объем существующей проектной документации. Согласно существующему Положению подрядные торги объявляются исключительно на те виды работ, на которые была согласована проектная документация. При этом членами подрядных торгов на строительство могут быть предложены различные условия (коммерческие или технические), которые будут отличаться от основных условий, прописанных в проектной документации. В данном случае в тендер на строительство можно включать проектные работы, которые понадобятся на различных стадиях строительства – даже во время разработки рабочей документации.
Для того чтобы тендер на проектные работы был проведен максимально честно и открыто, для его проведения создается временная комиссия, именуемая тендерным комитетом. В него, кроме представителя стороны заказчика, могут входить эксперты в различных областях строительства. Тендерный комитет начинает свою деятельность с объявления тендера, а также организации и распространения тендерной документации, проведение тендера, а также рассмотрение предложений и принятие решения. Далее уже задача передается в руки исполнителя, который разрабатывает проектно-сметную документацию.
Разработка проектно-сметной документации больниц является важнейшим этапом, который определит будущую экономичность и эффективность строительства медицинского учреждения. Очень важную роль при этом играет создание проектно-сметной документации. Документация представляет собой ряд документов, в которых содержатся данные о выгодности и необходимости возведения планируемого объекта. В пакет документов входит сравнение проекта с аналогами, сметы планируемых затрат, финансовые подсчеты и прочие данные. Разработка проектной документации является основой для любого строительства.
Документы необходимы для того, чтобы получить «добро» на начало строительства, а также для того, чтобы в будущем можно было контролировать поэтапно возведение больницы и отслеживать расходы. Содержание, форма представления, а также правила сопоставления документации регламентируются нормативной документацией и специальными актами, поэтому должны выполняться в полном объеме. При грамотном составлении проектно-сметной документации можно значительно сократить сроки строительства и снизить общую стоимость работ.
Строительство и проектирование относятся к очень дорогим и ответственным мероприятиям, поэтому выполнять данные задачи должны квалифицированные специалисты. Наша компания занимается составлением проектно-сметной документации больниц, которые позволяют эффективно и быстро возвести медицинское учреждение при оптимальном расходе средств. Наши специалисты обладают необходимой квалификацией и опытом создания проектно-сметной документации. Вы сможете получить весь спектр услуг по проектированию объектов любого уровня сложности.
К проектно-сметной документации относятся следующие аспекты:

  • Создание проектно-сметной документации, в которой указываются габариты каждого помещения;
  • Фасад и вертикальный разрез с отметками всех уровней (потолок, пол, низ, фундамент и земля);
  • Схема и вид кровли;
  • Схемы коммуникаций. На схемах указывают не только местонахождение, но и соединение с магистралями;
  • Чертежи каждого конструктивного узла, на которых указываются все стыки (пол, стены и потолок) и крепления (опора и кровля);
  • Пояснительная записка, в которой имеются данные о решениях относительно стройматериалов, используемых в строительстве.

Расчет проектно-сметной документации медицинского учреждения даст возможность вычислить затраты, которые будут идти на строительство, а также сроки выполнения строительства. Наши эксперты помогут вам определить сметную стоимость, используя данные о ценах на материалы и используемое оборудование, а также подкрепят чертежами все будущие работы. Смета будет включать в себя также решения государственной и муниципальной власти касательно планируемого строительства.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: