» Техническое обследование горячего водоснабжения Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Техническое обследование горячего водоснабжения

Техническое обследование горячего водоснабжения проводится в системах горячего водоснабжения и водоотведения для выявления возможных неполадок в данных системах, а также для освидетельствования текущего состояния систем в качестве очередной или внеочередной проверок. Так, системы горячего водоснабжения проверяются в соответствии с требованиями, указанными в законе №416-Ф3 «О водоотведении и водоснабжении». Таким образом, производится техническое обследование, которое включает в себя комплекс различных мероприятий, направленных на оценивание технических характеристик каждого объекта системы горячего водоснабжения. В процессе данного обследования определяются фактические показатели деятельности компании, которая проводит горячее водоснабжение и водоотведение, а также выявляются повреждения в данных системах, объектах, а также сетях. Итогом таких проверок является принятие решений о необходимости проведения ремонта, модернизации, замены или реконструкции, а также возможности дальнейшей эксплуатации.

Техническое обследование горячего водоснабжения

Техническое обследование горячего водоснабжения

Результаты данной проверки учитывают в таких случаях:

  • Во время разработки водоотведения и водоснабжения;
  • Во время утверждения тех. задания на разработку модернизации системы;
  • При обнаружении каких-либо неполадок в системе;
  • При плановых проверках показателей работы системы горячего водоснабжения.

Техническое обследование систем горячего водоснабжения производится по следующим причинам:

  • Для оценки технических возможностей инфраструктуры водоподготовки, работающей в штатном режиме, а также для проверки качества воды и его изменения в зависимости от сезона;
  • При определении технических характеристик сетей горячего водоснабжения, а также насосных станций, для вычисления потерь воды и энергетической эффективности сетей;
  • При вычислении экономической эффективности применяемых технических решений в сравнении с необходимыми показателями систем подобного типа, а также при определении необходимости модернизации и внедрения инновационных технологий;
  • При сопоставлении показателей деятельности проверяемой организации, которая занимается организацией горячего водоснабжения с целевыми показателями, которые утверждены в данной организации в качестве нормы.

    Техническое обследование горячего водоснабжения

    Техническое обследование горячего водоснабжения

Обязательное тех. обследование должны проводить не реже, чем раз в пять лет, а также при разработке проверяемой организацией плана по снижению сбросов и увеличению качества проверяемой воды в соответствии с нормами.
Техническое обследование горячего водоснабжения обычно производится самостоятельно силами регулируемой организации, в остальных случаях привлекается специализированная организация, занимающаяся данной работой. Наем производится в соответствии с Законом: «о закупке товаров, работ и услуг отдельными юридическими лицами».
Информация, которая определяется благодаря проверяемой организации, необходима органам местного самоуправления. Информирование этих органов о ходе проверки должно осуществляться не позднее, чем через тридцать дней со времени начала такой проверки. Данное информирование производится на бумажном носителе в письменном виде. В таком отчете предоставляется следующая информация:

  • Возможные сроки начала и завершения технического обследования;
  • Адреса объектов горячего водоснабжения, которые планируется подвергнуть проверке;
  • Цели проводимого технического обследования;
  • Организацию или же перечень лиц, которые будут осуществлять запланированное техническое обследование.

Органы местного самоуправления имеют право подключить к проведению технического обследования своих представителей. Соответственно, организация, которая подвергается проверке, уведомляется о решении органов местного самоуправления привлекать, или же не привлекать своих представителей. Данная информация предоставляется обязательно не позже чем за 10 дней до начала проверки.
Техническое обследование горячего водоснабжения производится за счет лиц и организаций, у которых имеются разрешения, лицензии и допуски, обусловленные законодательством РФ для проведения соответственного типа работ. Если же местные органы самоуправления примут решение присутствовать при проведении технического обследования горячего водоснабжения – их представители будут иметь право контролировать ход выполнения данного обследования, и даже участвовать в этом обследовании.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: