» Техническое обследование полов Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Проектирование и обследование зданий и сооружений. Компания "ДСК Строй Сити"
Компания "ДСК Строй Сити". Технологическое обследование и проектирование сооружений и инженерных систем
Наш телефон: +7 499 7052960. Другие контакты

Техническое обследование полов

Для того чтобы производить обследование или экспертизу полов, необходимо иметь целую массу различных инструментов, специальные расчетные программы, а также штат высококвалифицированных сотрудников. Поэтому доверяют данную процедуру обычно компаниям, которые имеют действующий допуск СРО. Поэтому прежде чем доверять обследование пола какой-либо компании, необходимо изначально узнать информацию о ней и удостовериться в том, что они предоставляют качественные услуги.

Техническое обследование полов

Техническое обследование полов

Процедура технического обследования полов производится в следующих случаях:

  • При выявлении прогибов;
  • При сомнениях в качестве проделанной работы с полом;
  • В связи с увеличением нагрузки на пол;
  • При несоответствии выполненных работ планируемому проекту;
  • При обнаружении трещин, а также при их развитии;
  • Если запланирован капитальный ремонт или реконструкция;
  • При необходимости расчетов для определения максимальных нагрузок на пол.


Во время инструментального обследования оценивается состояние абсолютно всех элементов: как опорных, так пролетных и балок. В ходе данной процедуры определяют все прогибы и дефекты. Эксперты при этом определяют прочность используемого бетона, его расположение, а также диаметр арматуры. После определяют конструктивную схему здания, и производят освидетельствование его конструкции. На основании проделанных работ по обследованию полы производятся все расчеты надежности конструкции. В результате составляется техническое заключение состояния строительной конструкции пола и всех его элементов.
Экспертиза полов
Зачастую процедура обследования полов производится в складских и промышленных помещениях. При этом производят ее для проверки соответствия нынешнего состояния пола проектной документации, а также, дабы определить дефекты, появившиеся в процессе эксплуатации. Для этого производится вскрытие покрытия и отбор проб для проведения лабораторного испытания и определения толщины этого слоя. Иногда в зависимости от тех. Задания проводятся экспертные работы по проверке на наличие уклонов пола, а также по соответствию антикоррозийным, диэлектрическим, бесшовным и прочим характеристикам.

Пол в подъезде жилого дома, покрытый старой плиткой

Пол в подъезде жилого дома, покрытый старой плиткой

Причины дефектов полов
Существует целый ряд причин, по которым характеристики проверяемого пола могут отличаться от идеальных:

  • Трещины в полу могут возникать вследствие перегрузок или же недопустимых воздействий во время эксплуатации;
  • Выкрошивание и швы между элементами покрытия появляться по причине действия температурных, химических и прочих негативных воздействий внешней среды, отличных от нормальных.

Для проведения экспертизы применяют неразрушимые методы. Таким образом, проведение экспертных исследований, какого бы уровня сложности они не были, не повлияют на дальнейшее разрушение пола. В основном, эксперты проводят обследование пола, начиная его с осмотра внешнего вида конструкции с целью выявления на ней видимых дефектов. В случае, если таковые все же обнаружены – производится более подробное исследование, в ходе которого выявляется возможность дальнейшего использования полового покрытия, а также принимается решение относительно их ремонта.
Все выводы относительно проделанных работ вносят в единое техническое заключение, которое после выдается проверяющей фирмой заказчику. Также в данном заключении находятся и рекомендации относительно устранения обнаруженных дефектов. Данные рекомендации, фактически, являются подробным и прямым руководством для владельцев проверяемого помещения к действию.
Как производится техническое исследование полов?
Наиболее распространенным на сегодняшний день методом экспертизы полов, является тепловизионное исследование. Данный метод производится для избегания потерь тепла сквозь пол – эти потери в помещениях иногда составляют до 20 процентов от общего числа потерь. А поэтому вы сможете быстро найти и принять меры по поводу недостатков теплоизоляции. Таким образом, этот метод считается наиболее эффективным.

Требующий ремонта пол

Требующий ремонта пол

Техническое обследование полов позволяет выявить дефекты полового покрытия еще до того, как они станут значительными и будут влиять на общую безопасность конструкции здания, а значит, если данная процедура станет плановой – хозяин помещения избежит проблем с полом своего помещения. Данное обследование проводится с учетом всех действующих нормативных документов и СНиП, а поэтому результаты экспертизы всегда достоверны и всецело защитят интересы заказчика.



Оставить комментарий

Поиск:


Техническое обследование зданий и сооружений:

Техническое обследование инженерных систем: